Plus que

-10 % suppl. dès 109 € & -13 % suppl. dès 159 € sur presque tout

Jusqu'à -70 % : plus de 15000 modèles

Politique de confidentialité

Vous avez la possibilité d’imprimer ou d’enregistrer le document en format PDF. Pour cela il vous suffit de télécharger le PDF à votre disposition au bas de cette page. Votre ordinateur doit être équipé d’un logiciel vous permettant de lire le document.

Télécharger notre politique de confidentialité

PRÉAMBULE

La préservation de votre vie privée est très importante à nos yeux. C'est pourquoi nous agissons lors de tous les processus de traitement des données (par ex. collecte, traitement et transmission) conformément aux dispositions légales européennes sur la protection des données.

La déclaration suivante vous informe sur les données vous concernant collectées sur nos sites Web, sur la manière dont elles sont utilisées et partagées, sur la façon dont vous pouvez obtenir des informations sur ces données que vous nous communiquez et sur les mesures de sécurité que nous prenons pour les protéger.

Vous trouverez ici les indications suivantes :

  1. Responsable du traitement des données
  2. Données d’accès et hébergement
  3. Traitement de données aux fins de l’exécution du contrat, d'une prise de contact
  4. Traitement des données dans le cadre de la livraison de colis
  5. Traitement des données à des fins d´exécution des paiements
  6. Transfert de données à des entreprises partenaires
  7. Traitement des données à des fins publicitaires par e-mail et par courrier postal
  8. Cookies et autres technologies
  9. Destinataires des données
  10. Possibilités de contact et vos droits
  11. Modifications de la présente déclaration de confidentialité

1. Responsable du traitement des données

Le responsable, au sens de la législation sur la protection des données et pour l'ensemble des processus de traitement des données effectués par le biais de nos pages web, est :

Lampenwelt GmbH
Seelbüde 13
36110 Schlitz
Allemagne
Téléphone : (+33) 09 77 55 39 95
Email : info@luminaire.fr

Coordonnées du délégué à la protection des données

Lampenwelt GmbH
Seelbüde 13
36110 Schlitz
Allemagne
Email : protection-donnees@luminaire.fr

2. Données d´accès et hébergement

Lors de chaque accès à des sites web/applications, des informations sont envoyées par le navigateur Internet de votre terminal au serveur de notre site web/application et sont temporairement enregistrées dans des répertoires de fichiers, appelés logfiles. Les enregistrements ainsi sauvegardés contiennent les données suivantes, qui sont conservées jusqu'à leur suppression automatique au bout de 14 jours : date et heure de la consultation, nom de la page consultée, adresse IP de l'appareil demandeur, URL de référence (URL d'origine à partir de laquelle vous êtes arrivé sur nos pages web), quantité de données transmises, temps de chargement, ainsi que des informations sur le navigateur utilisé, sa version et le nom de votre fournisseur d'accès. La base juridique pour le traitement est l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Notre intérêt légitime résulte de la garantie de l'établissement de la connexion, de l'utilisation confortable de notre site web/application et des évaluations relatives à la sécurité et à la stabilité du système.

Hébergement

Les services d'hébergement et d'affichage du site web sont en partie fournis par nos prestataires de services dans le cadre d'un traitement pour notre compte. Sauf disposition contraire dans la présente déclaration de protection des données, toutes les données d'accès ainsi que toutes les données collectées dans les formulaires prévus à cet effet sur ce site web sont traitées sur leurs serveurs. Pour toute question relative à nos prestataires de services et au fondement de notre coopération avec ceux-ci, veuillez vous adresser à l'interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données personnelles.

3. Traitement de données aux fins de l’exécution du contrat, d'une prise de contact

Nous avons recours à des prestataires de services ayant leur siège et/ou utilisant des serveurs situés dans les pays suivants : États-Unis La Commission européenne n'a pas adopté de décision d'adéquation pour ces pays. Notre coopération avec ces prestataires est basée sur les garanties suivantes : Clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne. Traitement de données aux fins de l’exécution du contrat, d'une prise de contact

Prise de contact

Afin que vous puissiez profiter de notre excellent service clientèle avant même la conclusion du contrat, nous vous proposons un conseil professionnel complet. Pour ce faire, vous pouvez prendre contact avec nous de différentes manières :

Formulaire de contact / demande par e-mail

Vous pouez nous adresser votre demande à tout moment via le formulaire de contact ou par e-mail. Dans ce cas, votre nom et votre adresse e-mail seront traités. En outre, vous pouvez nous transmettre volontairement d'autres données personnelles, comme votre numéro de téléphone ou votre adresse.

Téléphone

Notre service clientèle se tient également à votre disposition pour vous conseiller par téléphone. Dans ce cas, nous collectons votre nom et votre numéro de téléphone. En option, nous collectons également d'autres données personnelles que vous nous transmettez dans le cadre de cet échange, comme par exemple votre adresse e-mail ou votre adresse postale. Le traitement de ces données est nécessaire à l’exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b du RGPD. Après le traitement complet de votre demande, nous supprimons vos données, à moins que vous n'ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a du RGPD ou si nous nous réservons le droit à une utilisation plus large des données, autorisée par la loi, et dont nous vous informons dans la présente déclaration.

Traitement de données aux fins de l'exécution du contrat

Nous collectons des données à des fins d'exécution du contrat (en ce compris les demandes relatives aux droits de garantie et aux défauts de performance éventuellement existants et leur traitement, ainsi que les éventuelles obligations légales de mise à jour) conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b du RGPD, lorsque vous nous les fournissez volontairement dans le cadre de votre commande. Les champs obligatoires sont marqués comme tels puisque, dans ce cas, nous avons absolument besoin de ces données pour exécuter le contrat et qu'à défaut nous ne pouvons pas envoyer la commande. Les formulaires de saisie respectifs permettent de savoir quelles données sont collectées. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement de vos données, en particulier sur le transfert à nos prestataires de services à des fins d'exécution des commandes, des paiements et des livraisons, dans les sections suivantes de la présente déclaration de protection des données personnelles. Après l’exécution complète du contrat, nous limitons le traitement ultérieur de vos données et supprimons celles-ci après expiration des délais de conservation légaux prévus au niveau fiscal et commercial conformément à l'article 6, paragraphe 1, point c RGPD, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données conformément à l'art. 6, § 1, a) RGPD ou si nous nous réservons le droit à une utilisation plus large des données, autorisée par la loi, et dont nous vous informons dans la présente déclaration.

Compte client

Dans la mesure où vous avez, en décidant d'ouvrir un compte client, donné votre consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a du RGPD, nous utilisons vos données afin d’ouvrir ce compte et de stocker vos données pour d'autres commandes futures sur notre site internet. La suppression de votre compte client est possible à tout moment et peut se faire soit par un message envoyé à l’adresse indiquée dans la présente déclaration de protection des données ou via une fonction prévue à cet effet dans le compte client. Après la suppression de votre compte client, nous supprimons vos données à moins que vous n'ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données conformément à l'art. 6, § 1, a) RGPD ou si nous nous réservons le droit à une utilisation plus large des données, autorisée par la loi, et dont nous vous informons dans la présente déclaration.

4. Traitement des données dans le cadre de la livraison de colis

Notifications de statut

Suite à votre commande, si vous avez donné votre accord conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a du RGPD, vous recevrez par e-mail des informations sur l'état du traitement et de l'expédition de celle-ci. Vous recevrez ces mises à jour jusqu'à ce que votre commande soit entièrement traitée. Nous utilisons pour cela les services de parcelLab GmbH, Schillerstraße 23a, 80336 Munich, Allemagne qui reçoit les données personnelles nécessaires à l'établissement de ces notifications (nom, adresse, numéro de commande, adresse e-mail) et les utilise exclusivement aux fins susmentionnées, conformément à nos instructions. Nous avons conclu à cet effet un contrat de sous-traitance du traitement de données avec Parcellab. Vous trouverez plus d'informations sur la protection des données de parcelLab GmbH sous : Privacy Policy | parcelLab. https://parcellab.com/privacy-policy.

Services de transport et de logistique

Nous travaillons avec des entreprises de transport et de logistique. Les données suivantes peuvent être transmises à ces entreprises en vue de la livraison des marchandises commandées : Prénom et nom, adresse postale ainsi que, le cas échéant, l'adresse e-mail et le numéro de téléphone. La base juridique de ce traitement est l'exécution du contrat conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD.

5. Traitement de données à des fins d'exécution des paiements

Dans le cadre de l'exécution des paiements dans notre boutique en ligne, nous collaborons avec les partenaires suivants: prestataires de services techniques, établissements de crédit, prestataires de services de paiement

Traitement des données à des fins d'exécution des transactions

Selon le mode de paiement choisi, nous transmettons les données nécessaires au traitement de l'opération de paiement à nos prestataires de services de paiement qui travaillent pour nous dans le cadre d´une sous-traitance, ou aux établissements de crédit missionnés ou au prestataire de services de paiement sélectionné, dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution du paiement. Cela sert à l'exécution du contrat conformément à l’art. 6, § 1, b) RGPD. Dans certains cas, les prestataires de services de paiement collectent eux-mêmes les données nécessaires au traitement du paiement, par exemple sur leur propre site web ou par intégration technique dans le processus de commande. La déclaration de protection des données du prestataire de services de paiement concerné s'applique. En cas de questions relatives à nos partenaires pour l'exécution des paiements et au fondement de notre coopération avec ceux-ci, veuillez vous adresser à l'interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données personnelles.

Traitement de données à des fins de prévention de la fraude et d'optimisation de nos processus de paiement

Le cas échéant, nous fournissons à nos prestataires de services des données supplémentaires qu'ils utilisent, conjointement avec les données nécessaires à l'exécution du paiement, en tant que nos sous-traitants aux fins de la prévention de la fraude et de l'optimisation de nos processus de paiement (p. ex., facturation, traitement des paiements contestés, soutien comptable). Conformément à l’art. 6, § 1, f) RGPD, cela sert à la sauvegarde de nos intérêts légitimes à la protection contre la fraude et à une gestion efficace des paiements, qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties.

6. Transfert de données à des entreprises partenaires

Zenloop

Nous aimerions savoir si vous avez apprécié votre expérience d'achat sur Luminaire.fr. Pour cela, nous demandons un feedback sur vos achats à différents endroits de notre boutique en ligne. La base juridique pour l'envoi de ces enquêtes est notre intérêt légitime à réaliser des enquêtes auprès de nos clients afin d'améliorer notre offre, article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Nous travaillons à cet effet avec notre partenaire zenloop GmbH, Brunnenstraße 196, 10119 Berlin, Allemagne. Si vous nous donnez un feedback, l'adresse IP, votre adresse e-mail, les données relatives à l'appareil et au navigateur ainsi que des données statistiques sur votre achat sont collectées. Si, suite à votre feedback, vous souhaitez que Lampenwelt vous contacte, vous pouvez laisser un message dans le champ de contact et confirmer le processus. La base juridique de ce traitement est votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD, que vous donnez en nous laissant un message au sujet duquel vous souhaitez être contacté. Pour plus d'informations sur la protection des données de zenloop, voir :

  • Zenloop https://www.zenloop.com/en/legal/privacy/.
  • 7. Traitement des données à des fins publicitaires par e-mail et par courrier postal

    Publicité par e-mail avec abonnement à la newsletter

    Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, nous utilisons les données nécessaires à cet effet ou fournies séparément par vous pour vous envoyer régulièrement notre newsletter par e-mail sur la base de votre consentement conformément à l‘article 6, paragraphe 1, point a du RGPD. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment de la newsletter soit en envoyant un message à info@lampenwelt.de, soit via un lien contenu à cet effet dans la newsletter. Après votre désabonnement, nous supprimons votre adresse e-mail de la liste des destinataires de la Newsletter, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données, conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a du RGPD, ou si nous nous réservons le droit d’une utilisation plus large des données, autorisée par la loi, et dont nous vous informons dans cette déclaration.

    Publicité par e-mail sans abonnement à la newsletter et votre droit d’opposition

    Si nous obtenons votre adresse e-mail dans le cadre de la vente d'une marchandise ou d'une prestation de services et sans opposition de votre part, nous nous réservons le droit, conformément à l'article L34-5, alinéa. 4 du Code des postes et des communications électroniques, de vous envoyer régulièrement par e-mail des offres concernant des produits de notre assortiment analogues à ceux déjà achetés. Cela sert à sauvegarder nos intérêts légitimes à une communication publicitaire avec nos clients, qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties. Vous pouvez vous opposer à cette utilisation de votre adresse e-mail à tout moment soit en envoyant un message à l'interlocuteur désigné dans la présente déclaration de protection des données, soit via un lien contenu à cet effet dans l’e-mail publicitaire sans supporter d'autres frais que les frais de communication selon les tarifs de base. Vous pouvez vous opposer à cette utilisation de votre adresse e-mail à tout moment en envoyant un message à l’adresse mentionnée ci-dessous ou via un lien dédié dans l’e-mail publicitaire sans supporter d'autres frais que les frais de communication selon les tarifs de base. Après votre désabonnement, nous supprimons votre adresse e-mail de la liste des destinataires de la Newsletter, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données, conformément à l‘article 6, paragraphe 1, point a du RGPD, ou si nous nous réservons le droit d’une utilisation plus large des données, autorisée par la loi, et dont nous vous informons dans cette déclaration.

    Envoi et analyse des newsletters

    Nous avons recours, pour l’envoi des newsletter aux fins susmentionnées au prestataire de service Emarsys (Emarsys eMarketing Systems AG, Hans-Fischer-Straße 10, 80339 Munich, Allemagne). Dans la mesure où vous nous donnez votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a du RGPD, les technologies mises en place nous permettent de personnaliser le discours publicitaire adressé à nos clients et clientes par e-mail, afin que nous puissions vous informer individuellement des offres de produits les plus appropriées dans notre newsletter. L'évaluation s'effectue à l'aide de balises web et de pixels de suivi qui sont enregistrés sur notre site web. De cette manière, il nous est possible de savoir si certaines newsletters ont été ouvertes et, le cas échéant, quels liens ont été cliqués. L'évaluation permet en outre de collecter des informations sur votre visite du site (par ex. heure de la consultation, adresse IP, type de navigateur et système d'exploitation). Les données sont collectées exclusivement sous forme de pseudonyme, aucun lien n'est établi avec d'autres jeux de données.

    Envoi par e-mail d'invitations à émettre un avis

    Dans la mesure où vous nous avez donné votre consentement explicite à cet effet pendant ou après votre commande, conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a du RGPD, nous utiliserons votre adresse e-mail afin de vous prier de déposer un avis via le système d'avis clients que nous utilisons. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment soit en envoyant un message à l'interlocuteur désigné dans la présente déclaration de protection des données, soit via un lien contenu à cet effet dans l'invitation à émettre un avis. Les invitations à émettre un avis vous sont envoyées par le prestataire de services suivant dans le cadre d'un traitement réalisé pour notre compte : Trustpilot (Trustpilot A/S ("Trustpilot"), Pilestraede 58, 5th floor, 1112 Copenhague, Danemark)

    8. Cookies et autres technologies

    Cookies - Informations générales

    Nous utilisons des cookies sur nos pages web. Les cookies sont de petites quantités de données sous forme d'informations textuelles que le serveur web envoie à votre navigateur. Ils sont uniquement enregistrés sur votre terminal. Les cookies ne peuvent être lus que par le serveur qui les a précédemment déposés et reçoivent des informations sur ce que vous avez consulté sur un site web et à quel moment. Les cookies eux-mêmes n'identifient que l'adresse IP de votre ordinateur et n'enregistrent aucune autre information personnelle, comme votre nom par exemple. Les données stockées dans les cookies ne sont pas associées à vos données personnelles (nom, adresse, etc.). Nous utilisons des cookies pour rendre notre site web plus convivial. Certains éléments de notre site web exigent en outre que le navigateur appelant puisse être identifié même après un changement de page. Vous trouverez ici les cookies concrètement utilisés sur notre site. Les données des utilisateurs collectées de cette manière sont pseudonymisées par des mesures techniques. Il n'est donc plus possible d'attribuer les données à l'utilisateur qui les a consultées. Les données ne sont pas stockées avec les autres données personnelles des utilisateurs. Vous pouvez décider vous-même d'autoriser ou non les cookies. D'une part, en modifiant les paramètres de votre navigateur (la plupart du temps sous "Option" ou "Paramètres" dans les menus du navigateur), vous avez le choix d'accepter tous les cookies, d'être informé lors de l'installation d'un cookie ou de refuser tous les cookies. D'autre part, la bannière qui s'affiche lors de la première consultation de nos pages web et qui renvoie à la présente déclaration de protection des données vous permet de décider librement si vous souhaitez nous autoriser à placer des cookies ou si vous souhaitez les refuser. Vous trouverez les paramètres de cookies pour votre navigateur sous les liens suivants :

  • Microsoft Edge™ http://support.microsoft.com/fr-fr/help/4027947/microsoft-edge-delete-cookies
  • Safari™ http://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/12.0/mac/10.14
  • Chrome™ http://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=fr
  • Firefox™ http://support.mozilla.org/fr/products/firefox/protect-your-privacy/cookies
  • Opera™ http://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies
  • Cookies - Informations générales

    Dans la mesure où ces cookies et/ou les informations qu'ils contiennent sont des données à caractère personnel, la base juridique pour le traitement des données en utilisant des cookies nécessaires techniquement est l'article 82 de la Loi informatique et libertés pour l'installation de ces cookies sur votre terminal, et dans les autres cas, l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD, p. ex. pour les traitements ultérieurs éventuellement nécessaires sur nos systèmes. Notre intérêt à simplifier l'utilisation des sites web pour les utilisateurs doit alors être considéré comme légitime au sens de la disposition susmentionnée. Certaines fonctions de notre site web ne peuvent pas être proposées sans l'utilisation de cookies. Pour celles-ci, il est nécessaire que le navigateur soit reconnu même après un changement de page. Le droit d'opposition est exclu pour les cookies strictement nécessaires d'un point de vue technique, car ils sont absolument indispensables pour vous permettre d'afficher notre site web et son contenu et pour mettre à votre disposition les fonctionnalités du site web. L'utilisation de cookies à des fins d'analyse et de marketing a pour but d'améliorer la qualité de notre site web et de son contenu. Les cookies d'analyse nous permettent de savoir comment le site web est utilisé et d'optimiser ainsi en permanence notre offre. Nous n'effectuons de traitements, en particulier sur votre terminal, qui reposent sur des cookies ou d'autres identifiants (par ex. empreintes digitales du navigateur, pixels) et qui ne sont pas techniquement nécessaires au fonctionnement de nos pages web, qu'avec votre consentement, que vous pouvez donner via une bannière de cookies dédiée lors de votre première visite sur nos pages web. La base juridique de ces traitements basés sur les cookies est l'article 82 de la Loi informatique et libertés pour l'installation de ces cookies sur votre terminal ainsi que l'article 6, paragraphe 1, point a du RGPD pour les traitements qui ont lieu ensuite en dehors du terminal (par exemple sur les serveurs web), dans la mesure où ils concernent des données personnelles. Tant que vous n'avez pas donné votre consentement, de tels cookies, qui ne sont pas nécessaires au fonctionnement de nos pages web, ne sont pas installés. Dans la mesure où vous avez consenti à l'utilisation de ces cookies, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en envoyant un message à l'interlocuteur désigné dans la présente déclaration de protection des données. Le refus de cookies peut limiter les fonctionnalités de notre site internet.

    Kameleoon

    Ce site web utilise le service de personnalisation et d'analyse web Kameleoon. Le site permet d'analyser le comportement des utilisateurs sur la base d'une segmentation (automatisée) des utilisateurs. Nous pouvons déterminer, à l'aide de l'évaluation des données des fichiers journaux, comment les différents segments d'utilisateurs visitent le site web, quelles pages sont consultées et comment une augmentation des taux de clics peut être atteinte. Le système analyse votre comportement et son contexte lors de l'utilisation de ce site web et l'attribue à des groupes cibles de manière anonyme.

    Pour les analyses, des cookies/le stockage local du navigateur sont utilisés, comme décrit ci-dessus et associés à un identifiant pseudonymisé. Votre adresse IP est à cet effet complètement anonymisée et n'est pas enregistrée. Les données collectées par le cookie/le stockage local générées par votre utilisation de ce site sont transmises à un serveur de Kameleoon basé en Allemagne et y sont transmis et enregistrés sous forme agrégée et pseudonymisée. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Kameleoon n'est pas recoupée avec d'autres données de Kameleoon. L'utilisation de Kameleoon sert à évaluer votre utilisation du site web et à établir des rapports sur les activités du site web, afin que nous puissions améliorer régulièrement notre offre sur le site. La base juridique pour l'enregistrement du cookie est l'intérêt légitime (art. 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f du RGPD) à vous offrir une expérience de shopping optimale. L'analyse ultérieure des données collectées s'effectue sur une période maximale de 365 jours sur la base de l'art. 6, al. 1, phrase 1, lettre f du RGPD.

    Vous pouvez refuser l'enregistrement des cookies/du stockage local en configurant votre navigateur en conséquence. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site web.

    AT Internet (Piano Analytics)

    Dans le cadre du développement et de l'amélioration de notre site Internet et afin d'accroître l'attractivité des contenus qui vous sont proposés, nous utilisons les procédures d'analyse de la société AT Internet GmbH, Bordeaux. À cette fin, les données sont stockées par un prestataire de services externe. Les serveurs du prestataire de services sont situés dans des États membres de l'UE. Avec cette procédure, les données sont déjà anonymisées lorsqu'elles sont collectées et évaluées sous forme agrégée. Votre navigateur Internet transmet automatiquement des données à notre serveur lorsque vous accédez à nos pages Internet. Ces données comprennent la date et l'heure de l'accès, l'URL (adresse) du site web de référence, le fichier récupéré, la quantité de données envoyées, le code de réponse HTTP, le type et la version du navigateur, les éventuelles extensions du navigateur, la largeur et la hauteur de la fenêtre du navigateur, la profondeur des couleurs, le système d'exploitation et votre adresse IP (sous forme abrégée et anonyme). Votre adresse IP n'est utilisée qu'à des fins d'analyse de géolocalisation. Votre adresse IP n'est ni stockée de manière permanente ni liée à d'autres données d'utilisation. Ces données sont stockées séparément des autres données que vous saisissez lors de l'utilisation de notre service. Il ne nous est pas possible d'attribuer ces données à une personne spécifique. Les données ne contiennent aucune information permettant de tirer des conclusions sur des personnes. Elles sont collectées et utilisées exclusivement à des fins statistiques ainsi qu'à des fins d'analyse, telles que l'amélioration de l'offre. Pour effectuer ces analyses, des cookies sont entre autres utilisés et stockés sur votre ordinateur sous forme de fichiers texte. Ils permettent d'identifier un système informatique lors d'une visite répétée du site web. Vous pouvez refuser ou supprimer les cookies à tout moment dans les paramètres de votre navigateur. Toutefois, cela pourrait avoir pour conséquence que vous ne puissiez plus utiliser l'ensemble des fonctions de notre site. La plupart des cookies utilisés sont des "cookies de session", qui sont supprimés lorsque vous mettez fin à la session de votre navigateur. En outre, AT Internet utilise deux cookies de longue durée (persistants) qui sont stockés respectivement pendant 30 jours et 12 mois au maximum.

    Information et objection :

    En utilisant ce site web, vous acceptez la procédure d'analyse de l'utilisation de notre site web décrite précédemment. Vous trouverez de plus amples informations sur la procédure de mesure d'AT Internet sur le site web d'AT Internet GmbH : Conformité au RGPD et respect de la vie privée.

    Utilisation de l'outil "ConsentManager" de la société consentmanager AB à des fins de gestion des consentements

    Nous utilisons "ConsentManager" sur notre site internet pour vous informer sur les cookies et autres technologies que nous utilisons sur notre site ainsi que pour obtenir, gérer et documenter votre consentement, dans la mesure où il est nécessaire, au traitement de vos données personnelles par ces technologies. Conformément à l'article 6, paragraphe 1, point c du RGPD, cela est nécessaire à la satisfaction de notre obligation légale, découlant de l'article 7, paragraphe 1 du RGPD, en vertu de laquelle nous devons pouvoir prouver votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel. Consentmanager est une offre de Jaohawi AB dont le siège est situé à Håltegelvägen 1b, 72348 Västerås, Suède. Après avoir remis votre déclaration relatives aux cookies sur notre site internet, le serveur web de ConsentManager enregistre votre adresse IP, votre navigateur, la langue et le site web consulté. De plus, l'IP est traitée afin de déterminer le pays de l'internaute. En outre, des cookies contenant des informations sur votre comportement en matière de consentement, en particulier sur le statut et la date du consentement, sont mis en place. La durée de stockage des données dépend de vos paramètres d'utilisateur actifs sur notre site internet. Les données seront supprimées après 2 ans, à moins que vous n'ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a du RGPD via une nouvelle demande ou si nous nous réservons le droit à une utilisation plus large des données, autorisée par la loi, et dont nous vous informons dans la présente déclaration.

    Utilisation de cookies et autres technologies

    Dans la mesure où vous avez donné votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a du RGPD, nous utilisons les cookies suivants et d'autres technologies de prestataires tiers sur notre site internet. Les données collectées dans ce contexte seront supprimées une fois que l'objectif visé aura été atteint et que nous aurons mis fin à l'utilisation de la technologie correspondante. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Vous trouverez de plus amples informations sur les possibilités de retrait du consentement dans la section " Cookies - Informations générales ". Vous trouverez de plus amples informations, notamment sur la base de notre coopération avec les différents prestataires, en consultant les points relatifs aux différentes technologies. Pour toute question relative aux prestataires et au fondement de notre coopération avec ceux-ci, veuillez vous adresser à l'interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données personnelles.

    Utilisation de services de Google

    Nous utilisons les technologies suivantes de Google Ireland Ltd, dont le siège est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ("Google"). Les informations automatiquement collectées par les technologies Google concernant votre utilisation de notre site internet sont, en règle générale, transférées à un serveur de Google LLC, dont le siège est situé à 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis, et y sont stockées. Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne. Si votre adresse IP est collectée à l'aide des technologies de Google, elle sera raccourcie grâce à l'activation de l'anonymisation IP avant d'être stockée sur les serveurs de Google. Sauf indication contraire pour les différentes technologies, le traitement des données est effectué sur la base d'un accord conclu pour chaque technologie entre responsables conjoints conformément à l'art. 26 RGPD. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par Google dans la déclaration de protection des données de Google.

    Google Ads

    Google Ads Remarketing

    Sur nos pages web, nous utilisons Google Ads Remarketing ou « Groupes cibles similaires », deux services de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Irlande (« Google »). Ces services nous permettent d'afficher des messages publicitaires en rapport avec notre boutique en ligne, par exemple des offres de produits intéressantes, sur les sites web d'autres fournisseurs qui utilisent également ces services de Google (« partenaires » du Réseau Display de Google). En outre, à l'aide de Google Ad Remarketing, nous pouvons vous rappeler, par un message sur les pages web d'autres fournisseurs du Réseau Display de Google, de terminer votre commande si vous avez récemment interrompu une commande dans notre boutique en ligne. Pour ce faire, nous utilisons la technologie des cookies. Google enregistre à cet effet un petit fichier contenant une suite de chiffres (appelé ID de cookie) dans votre navigateur afin de se souvenir de vous en tant que visiteur de nos pages web et de collecter d'autres données anonymes sur l'utilisation de nos pages web. L'identifiant du cookie est enregistré par nos soins et sert uniquement à identifier de manière univoque votre navigateur et non à vous identifier personnellement. Les données personnelles vous concernant ne sont pas collectées ou enregistrées par ces services. Nous utilisons également Google Remarketing sur tous les appareils. Cela signifie que si vous commencez par exemple vos achats dans notre boutique en ligne sur votre smartphone et que vous les terminez sur votre ordinateur portable, nous pouvons également vous cibler avec les messages publicitaires personnalisés mentionnés précédemment sur l'autre appareil que vous utilisez. Cela n'est toutefois possible que si vous avez donné votre accord à Google pour que votre historique de navigation sur le web et dans les applications soit associé à votre compte Google et que les informations de votre compte Google soient utilisées pour personnaliser les annonces que vous voyez sur le web. Dans ce cas, Google utilise les données de ces utilisateurs pour créer et définir des listes de groupes cibles pour le remarketing inter-appareils. Veuillez vérifier les paramètres de confidentialité de votre compte Google afin d'empêcher Google de relier votre historique de navigation sur le web et sur les applications à votre compte Google. Afin de pouvoir vous rappeler par message une commande interrompue chez nous dans la boutique en ligne, aucune donnée personnelle n'est transmise à Google, mais uniquement le fait que vous vouliez passer une commande chez nous dans la boutique en ligne sous l'ID de cookie saisi et que vous l'avez interrompue, ainsi que le prix total de la commande envisagée (« transfert du panier »). Vous trouverez de plus amples informations sur les services de remarketing de Google, les détails du traitement des données via ces services et les dispositions correspondantes de Google en matière de protection des données sous Advertising - Privacy & Terms - Google. Vous pouvez désactiver définitivement l'utilisation de cookies par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant How personalized ads work - Android - My Ad Center Help ou en cliquant sur le lien d'opposition correspondant plus bas dans cette section et en suivant les instructions supplémentaires qui apparaissent alors le cas échéant. Les paramètres des annonces de Google vous permettent de contrôler les annonces que vous voyez et de désactiver les annonces par centres d'intérêt.

    Suivi des conversions Google Ads

  • Google http://www.google.fr/settings/ads
  • ou en procédant à la désactivation sur :

  • Aboutads http://www.aboutads.info/choices/
  • Google reCAPTCHA

    Google reCAPTCHA collecte des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur le navigateur et sur votre utilisation du site) et analyse votre utilisation de notre site internet au moyen d'un script JavaScript et de cookies à des fins de protection contre l'utilisation abusive de nos formulaires Web et contre le spam par des logiciels automatisés (appelés "bots"). En outre, les services de Google évaluent d'autres cookies stockés dans votre navigateur. Aucune donnée personnelle n'est lue ou enregistrée à partir des champs de saisie du formulaire correspondant.

    Mode de consentement Google

    Nous utilisons le Google Consent Mode. Votre décision de consentement concernant les cookies à utiliser est transmise au Consent Mode. Le Google Consent Mode introduit deux nouveaux paramètres qui gèrent les cookies à des fins d'analyse sur notre site web. Le Consent Mode nous permet, en tant qu'exploitant du site web, d'adapter le comportement de nos balises Google et de nos scripts en fonction de votre statut de consentement.

    Utilisation de services de Exactag GmbH

    Sur notre site web, nous utilisons des cookies d'Exactag GmbH à des fins d'optimisation. Ces cookies identifient les utilisateurs et envoient un identifiant de cookie unique, un horodatage et des informations sur les activités antérieures des utilisateurs sur le site web à chaque chargement du site web via le navigateur. Les informations stockées dans les cookies permettent à Exactag d'analyser la visite du site web. Le traitement de toutes les informations a lieu uniquement en Allemagne. Aucun profil d'utilisateur n'est créé. Vous trouverez de plus amples informations sur :

  • Exactag https://exactag.com/privacy-policy/
  • Cookies et technologies d'autres prestataires de services

    Microsoft Advertising

    Ce site web utilise la technologie de remarketing de Microsoft Ireland Operations Ltd, dont le siège est situé à One Microsoft Place, South County Business Park, Leopardstown, Dublin 18, D18 P521, Irlande ("Microsoft"). Dans ce cadre, le cookie de remarketing Microsoft Advertising est installé lors de votre visite sur notre site internet à des fins publicitaires dans les résultats de recherche Bing, Yahoo et MSN et sur les sites internet de tiers. Il permet de faire automatiquement de la publicité ciblée par centres d'intérêts au moyen de la collecte et du traitement de données (adresse IP, heure de la visite, informations sur les appareils et les navigateurs ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet) et au moyen d'un identifiant cookie pseudonyme ainsi que sur la base des pages que vous visitez. Le traitement des données est effectué sur la base d'un accord conclu entre responsables conjoints conformément à l'art. 26 RGPD. Les informations automatiquement collectées par les technologies Microsoft concernant votre utilisation de notre site internet sont, en règle générale, transférées vers un serveur de Microsoft Corporation, dont le siège est situé à One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA, et y sont stockées. Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne. Vous pouvez refuser de recevoir de la publicité ciblée par centres d'intérêt de la part de Microsoft en vous rendant sur la page opt-out correspondante de Mircosoft :

  • Microsoft https://account.microsoft.com/privacy/ad-settings/signedout?lang=fr-FR
  • Pour plus d'informations sur la protection des données chez Microsoft et sur les cookies utilisés par Microsoft, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Microsoft :

  • Meta http://www.facebook.com/facebookdublin/
  • Utilisation du pixel Facebook

    Nous utilisons le pixel Facebook dans le cadre des technologies de Microsoft :

  • Microsoft https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement
  • dont le siège est situé 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande („Facebook (by Meta)“ ou “Meta Platforms Ireland“). Le pixel Facebook est utilisé pour collecter et stocker automatiquement des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur vos appareils et vos navigateurs, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet au moyen d'événements spécifiés par nous, tels qu'une visite sur un site internet ou une inscription à une Newsletter), à partir desquelles sont créés des profils d'utilisation pseudonymisés. À cet effet, un cookie est automatiquement placé par le pixel de Facebook lorsque vous visitez notre site internet. Ce cookie permet de reconnaître automatiquement votre navigateur lorsque vous visitez d'autres sites internet grâce à un identifiant cookie pseudonyme. Facebook (by Meta) combinera ces informations avec d'autres données de votre compte Facebook et les utilisera afin de compiler des rapports d'activités du site web et de fournir d'autres services liés à l'utilisation du site internet, notamment la publicité personnalisée et de groupe. Nous n'avons aucune influence sur le traitement de données par Facebook, nous ne faisons que recevoir des statistiques créées sur la base du pixel Facebook. Les informations automatiquement collectées par les technologies Facebook (by Meta) concernant votre utilisation de notre site internet sont, en règle générale, transférées vers un serveur de Meta Platforms, Inc., dont le siège est situé au 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, États-Unis, et y sont stockées. Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Dans la mesure où le transfert de données vers les États-Unis relève de notre responsabilité, notre coopération est basée sur des clauses types de protection des données de la Commission européenne. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par Facebook dans la politique d'utilisation des données de Facebook (by Meta) :

  • Facebook http://www.facebook.com/policy.php
  • Utilisation de Awin à des fins de marketing en ligne

    Nous commercialisons de l'espace pour des annonces de tiers par le biais du partenaire publicitaire Awin :

  • Awin https://www.awin.com/fr
  • dont le siège est situé Eichhornstraße 3, 10785 Berlin, Allemagne (ci-après, "AWIN"). Ces annonces vous sont présentées à différents endroits de ce site internet. Des cookies permettent à AWIN de suivre le déroulement de la commande concernée et, en particulier, de constater que vous avez cliqué sur l'annonce correspondante et ensuite commandé le produit. À cette fin, des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur les appareils et les navigateurs, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet) sont collectées, transmises à et traitées par AWIN. Nous n'avons aucune influence sur ce traitement de données. Le traitement des données est effectué sur la base d'un accord conclu entre responsables conjoints conformément à l'art. 26 RGPD.

    Utilisation de Criteo à des fins de Marketing en ligne

    Par le biais du partenaire publicitaire Criteo :

  • Criteo https://www.criteo.com/fr/
  • dont le siège est situé 32 Rue Blanche, 75009 Paris, France ("Criteo"), nous insérons de la publicité pour le présent site internet dans les résultats de recherche ainsi que sur des sites internet tiers. Lorsque vous visitez notre site internet, un cookie de retargeting est automatiquement mis en place par Criteo ou ses partenaires, ce qui permet de faire de la publicité ciblée par centres d'intérêt au moyen d'un identifiant cookie pseudonyme ainsi que sur la base des pages que vous visitez. Le traitement des données est effectué sur la base d'un accord conclu entre responsables conjoints conformément à l'art. 26 RGPD. Nous déterminons les paramètres de la campagne publicitaire correspondante. Criteo est responsable de la mise en œuvre exacte (p. ex., la décision relative au placement des différentes annonces). Les données automatiquement collectées par Criteo (adresse IP, heure de la visite, informations sur les appareils et les navigateurs, adresse e-mail hachée, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet) peuvent, le cas échéant, être associées à des informations provenant d'autres sources par Criteo et transférées à des partenaires publicitaires de Criteo.

    Utilisation de la Balise Pinterest à des fins publicitaires et d'analyse web

    Des technologies de Pinterest :

  • Pinterest https://www.pinterest.fr/
  • dont le siège est situé Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Irland („Pinterest“) sont utilisées lors de votre visite de notre site internet à des fins publicitaires et d'analyse web sur Pinterest et les sites de tiers. Elles permettent de faire automatiquement de la publicité ciblée par centres d'intérêt au travers de la collecte et du traitement de données (adresse IP, heure de la visite, informations sur les appareils et les navigateurs, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet) et au moyen d'un identifiant cookie pseudonyme ainsi que sur la base des pages que vous visitez. Des profils d'utilisation pseudonymisés sont créés à partir des données collectées. Pinterest combinera ces informations avec d'autres données de votre compte Pinterest et les utilisera afin de compiler des rapports d'activités du site web et de fournir d'autres services liés à l'utilisation du site internet.

    Nous n'avons aucune influence sur le traitement de données par Pinterest, nous ne faisons que recevoir des statistiques créées sur la base de la Balise Pinterest. Cela nous permet de mesurer votre comportement d'utilisation ultérieur à des fins d'analyse web et de suivi des événements lorsque vous arrivez sur notre site internet via une annonce publiciaitre de Pinterest. Les informations automatiquement collectées par Pinterest sont, en règle générale, transférées vers un serveur de Pinterest, Inc., dont le siège est situé 505 Brannan St, San Francisco, CA 94107, États-Unis, et y sont stockées. Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne. Le traitement des données est effectué sur la base d'un accord conclu entre responsables conjoints conformément à l'art. 26 RGPD.

    Bloomreach

    Lorsque vous visitez notre site web et utilisez les services de Bloomreach B.V. (Fred. Roeskestraat 109, 1076 EE Amsterdam, Pays-Bas), Bloomreach peut collecter certaines informations, telles que les adresses IP, les types de navigateurs, les informations sur les appareils, les pages visitées et d'autres données sur votre comportement de navigation.

    L'objectif du traitement des données est d'utiliser les données collectées par Bloomreach pour générer des résultats de recherche personnalisés et des recommandations de produits qui correspondent à vos intérêts. En outre, ces données peuvent être utilisées pour analyser et améliorer les performances de notre site web. La base juridique du traitement des données est le consentement conformément à l'art. 6 p. 1 lit. a RGPD.

    Pour plus d'informations sur les pratiques de Bloomreach en matière de protection de la vie privée et sur vos droits, veuillez consulter le site Bloomreach Privacy Center | Bloomreach

    9. Destinataires des données

    Dans le cadre de nos activités de traitement des données, nous sommes parfois assistés par des prestataires de services et des partenaires technologiques qui traitent les données à caractère personnel pour notre compte. Nous avons lié ces prestataires de services par un contrat de sous-traitance du traitement des données de telle sorte qu'ils ne peuvent traiter les données qu'à nos fins commerciales et sur la base de nos instructions. A défaut, des accords relatif à la responsabilité conjointe (JCA) sont conclus avec ces tiers. Les prestataires de services comprennent principalement des prestataires de services techniques (y compris des sociétés affiliées) pour la maintenance, l'hébergement et le support de notre infrastructure informatique, y compris ce site web, ainsi que des prestataires de services pour les mailings et autres activités de marketing.

    10. Possibilités de contact et vos droits

    En tant que personne concernée par le traitement de données personnelles vous disposez des droits suivants :

  • En vertu de l'article 15 du RGPD, vous disposez d'un droit d'accès aux données à caractère personnel vous concernant que nous traitons.
  • En vertu de l'article 16 du RGPD, vous disposez d'un droit de rectification, dans les meilleurs délais, de vos données personnelles qui sont inexactes. Vous disposez également du droit de demander à ce que ces données soient complétées.
  • En vertu de l'article 17 du RGPD, vous disposez d'un droit à l'effacement de vos données à caractère personnel dans la mesure où le traitement n'est pas nécessaire pour :
  • - l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information ;

    - le respect d'une obligation légale ;

    - un motif d'intérêt public ;

    - la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

  • En vertu de l'article 18 du RGPD, vous disposez d'un droit à la limitation du traitement dans les cas où :
  • - vous contestez l'exactitude des données ;

    - le traitement des données est illicite mais vous vous opposez à leur effacement ;

    - nous n'avons plus besoin de vos données mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l'exercice ou la défense de vos droits en justice ;

    - vous avez fait valoir votre droit d'opposition au traitement des données en vertu de l'article 21 du RGPD.

  • En vertu de l'article 20 du RGPD vous disposez d'un droit à recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ainsi que de demander la transmission de ces données à un autre responsable du traitement.
  • En vertu de l'article 77 du RGPD, vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle. En règle générale, vous pouvez, pour cela, vous adresser à l'autorité de contrôle de votre lieu de résidence habituelle, de votre lieu de travail ou de notre siège social.
  • Droit d’opposition

    Dans la mesure où nous traitons les données personnelles comme expliqué ci-dessus afin de sauvegarder nos intérêts légitimes qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties, vous pouvez vous opposer à ce traitement avec effet pour l’avenir. Si le traitement est effectué à des fins de marketing direct, vous pouvez exercer ce droit à tout moment comme décrit ci-dessus. Si le traitement est effectué à d’autres fins, vous ne disposez d’un droit d’opposition que pour des motifs qui découlent de votre situation particulière. Après avoir exercé votre droit d’opposition, nous ne traiterons plus vos données personnelles à ces fins, à moins que nous ne puissions justifier de motifs légitimes et impérieux à ce traitement qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement participe à l’affirmation, l’exercice ou la défense de droits légaux. Cela ne vaut pas si le traitement est réalisé à des fins de marketing direct. Nous ne traiterons alors plus vos données personnelles à cette fin.

    De plus, vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente en matière de protection des données en France: Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 - Téléphone : 01 53 73 22 22 Pour toute question relative à la collecte, au traitement ou à l'utilisation de vos données personnelles, pour toute demande de renseignements, de correction, de limitation ou d'effacement de données ainsi que pour tout retrait des accords donnés ou toute opposition à une utilisation particulière des données, veuillez-vous adresser à notre délégué à la protection des données (protection-donnees@luminaire.fr).

    11. Modifications de la présente déclaration de confidentialité

    Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration de confidentialité à tout moment et sans préavis. Nous vous invitons donc à consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications apportées à la présente déclaration de confidentialité.

    Avril 2024

    Lampenwelt GmbH